Popular Post

Posted by : blogger gentho Kamis, 11 Juli 2013

Tutorial tracing wajah dengan corel

yip, langsung aja ke langkah awal, buka fotonya di program photoshop, lohh kok di photoshop, hehehe , beneran ni, di photoshop cuma untuk mempermudah bikin tracingnya kok. . dengan bantuan "POSTERIZE"
Spoiler for photoshop:
Tutorial tracing wajah dengan corel
lalu masuk ke image->adjustment->posterize
Spoiler for photoshop:
Tutorial tracing wajah dengan corel
lalu atur levelnya sesuai keinginan agan, semakin besar nilainya, akan semakin bagus "gradasi" warnanya, ane pilih level 10, karena menurut ane relatif mudah untuk mengikuti perbedaan warnya nanti saat proses tracing. .
Spoiler for posterize:
Tutorial tracing wajah dengan corel
Nah, sekarang, gambar tadi yang sudah di posterize, lalu buka program corel, masukkan gambar tadi ke program corel, dengan cara didrag (pasti tahu lah caranya, kalo nggak tahu, pertama layer-nya di unlock, setelah itu di drag n drop aja di corel, its simple )
Spoiler for masuk corel:
Tutorial tracing wajah dengan corel
lalu masukkan lagi file asli gambar (yang nggak di posterize di photoshop) ke corel lagi
Spoiler for masuk lagi:
Tutorial tracing wajah dengan corel
ini berguna untuk proses pengambilan sampel warna nanti, agar hasilnya bagus, lalu ini proses tracingnya, saya menggunakan pen tool untuk mentracingnya, pertama dari mata . .
Spoiler for proses tracing:
Tutorial tracing wajah dengan corel
ikuti terus perbedaan warnanya hingga seperti ini. .
Spoiler for proses tracing:
Tutorial tracing wajah dengan corelTutorial tracing wajah dengan corel
lalu masuk ke proses pewarnaan, kita ambil warna dari foto asli, agar gambar vector kita lebih kelihatan real. .ambil warna dengan color eyedropped tool
Spoiler for proses pewarnaan:
Tutorial tracing wajah dengan corel
ambil warna di tiap bagian lalu isikan di tiap bagian seperti ini. .
Spoiler for proses pewarnaan:
Tutorial tracing wajah dengan corel
nanti akan jadi seperti ini. .
Spoiler for proses pewarnaan:
Tutorial tracing wajah dengan corel
lalu ulangi langkah2 diatas di semua bagian, keterampilan dan kesabaran kalian akan di uji, ane menyelesaikan gambar vector ini selama 4-5 jam, selamat mencoba!!!
Spoiler for hasiljadi:
Tutorial tracing wajah dengan corelTutorial tracing wajah dengan corelTutorial tracing wajah dengan corelTutorial tracing wajah dengan corel

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © The Future and The Past, Technology, Archaeology. . . - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes DjoganRedesign by ajiek -